
- Siapkan mentega 1/4 Kg
- Siapkan gula halus 3/8 Kg
- Siapkan telur 12 butir
- Siapkan vanili 2 bungkus kecil
- Siapkan ovalet 1/2 sendok
- Siapkan terigu 3 1/2 ons
- Siapkan susu putih 5 sendok
- Alat yang digunakan:
- Siapkan wadah tempat adonan
- Siapkan mixer untuk mixing
- Siapkan oven untuk memanggang
- Siapkan loyang besar
- Pisahkan isi kuning dan putih telur di wadah yang berbeda
- Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam wadah lalu mulai di mixing
- Mixing menggunakan mixer kurang lebih selama 7 - 10 menit
- Campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam
- Adonan pada wadah harus di mixing terus selama waktu kuning telur dimasukkan kedalam wadah selama kurang lebih 7 - 10 menit agar semua adonan rata
- Masukkan terigu sedikit - sedikit ke dalam adonan dan aduk sampai rata
- Masukkan susu bubuk sedikit - sedikit ke dalam adonan dan aduk sampai rata
- Mixing putih telur yang sudah dipisahkan selama 3 - 5 menit di tempat terpisah
- Masukkan putih telur yang sudah dimixing ke dalam wadah yang berisi adonan
- Mixing semua adonan hingga kira - kira sudah merata semua adonan
- Masukkan adonan yang sudah siap ke dalam loyang atau wadah yang lainnya dan panggang di dalam oven kurang lebih selama 30 - 40 menit dengan suhu 25 derajat
- Kue bolu kreasi sendiri siap disajikan dan disantap bersama keluarga